Blog creado polos alumnos de segundo curso de Enfermaría da USC; Carmen, Sonia, David e Xulio. Nel imos a falar dunha serie de enfermidades graves basándonos nunha lista da Seguridade Social.

INTOLERANCIA A LA LACTOSA

sábado, 12 de diciembre de 2015

Para comenzar, vamos a definir la lactosa: es un tipo de azúcar que se pueden encontrar en los productos lácteos (yogures, leche, queso...).

La intolerancia a este azúcar se produce en el momento que nuestro intestino delgado no tiene las suficientes cantidades de enzimas lactasa, para digerir esa lactosa.

Las personas que padecen de este tipo de intolerancias presentan una serie de síntomas al tomar cualquier tipo de producto lácteo (suelen pasar unos 30 minutos después de la ingesta). Los síntomas más habituales son:
  • Cólicos en la zona abdominal
  • Hinchazón de la zona abdominal
  • Flatulencias
  • Diarrea
  • Náuseas
  • Vómitos
Los tratamientos dependen del grado de intolerancia que presenta cada persona, ya que si presenta una baja intolerancia no va a presentar síntomas a la hora de tomar yogures o un trozo de queso fresco. Sin embargo, si la persona presenta un alto grado de intolerancia, debe evitar los alimentos que contengan lactosa, incluso debería mirar las etiquetas de los productos para observar que no presenten nada con este componente.

Fuentes:

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