Blog creado polos alumnos de segundo curso de Enfermaría da USC; Carmen, Sonia, David e Xulio. Nel imos a falar dunha serie de enfermidades graves basándonos nunha lista da Seguridade Social.

ALERGIAS ALIMENTARIAS

sábado, 28 de noviembre de 2015

Las alergias alimentarias son una reacción o respuesta del sistema inmunológico que está relacionado con el consumo de algún alimento.

La respuesta más frecuente que se suele producir son las reacciones que están relacionadas con los anticuerpos del tipo IgE. Sin embargo, también existen alergias a alimentos que no están relacionados con esa IgE.

Mucha gente presenta ciertas intolerancias a ciertos alimentos como puede ser; intolerancia a la lactosa, al gluten, entre otras. La persona cuando ingiere este tipo de alimentos suele padecer acidez, cólicos, dolor abdominal o diarrea, que normalmente se produce después de la toma del alimento.

Una alergia a un alimento, es poco común, sin embargo, las personas que lo padecen presenta una inmunidad más hipersensible.

Cualquier alimento puede producir alergia como es el caso del huevo, leche, marisco, soja, entre otras.

Las principales síntomas de esta enfermedad son:
  • Dolor en la zona del abdomen
  • Dificultad para tragar
  • Picazón en la boca, garganta, ojos, piel o cualquier otra área del cuerpo
  • Mareos
  • Congestión nasa
  • Diarrea
  • Hinchazón
  • Dificultad para respirar
El tratamiento que se euele pautar para este tipo de alergias es; por un lado, evitar el alimento, o por otro lado ir tomando ese alimento poco a poco durante un tiempo y todos los días (este se debe realizar bajo la supervisión de un alergólogo).

Fuentes:

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